注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

感怀  

2014-04-04 15:10:37|  分类: 我要的不多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感怀 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生
 
 

七律·感怀

 

香径月影意徘徊,半生浮梦鬓发白。

安身有道惟勤勉,立命无方始念歪。

人似清莲浊世舞,心如兰草尘外开。

逍遥北海余生愿,菊采南山乐享怀。

 

注:此诗缘起“绿雪”之“花开尘外”。因喜个中意境,一时有感,从“花开尘外”,想到“莲舞浊世”,由此铺开。初为绝句,“孤步香徘徊,浮梦半生知太。人似清莲浊世,心花开外”,后感意犹未尽,遂由四而八。

感怀 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生
 
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017