注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

又是岁末  

2014-01-28 10:50:57|  分类: 我也来两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳历年实施了100多年,我们还是习惯把春节视为一年之始。回望蛇年,谈不上好也谈不上坏,时光一如流水,曾经的收获、失落,拥有的喜悦、伤感.....就象那长河中泛过的水花,有些涟漪,但很快归于宁静。

时间到了这一刻,手头的事少了许多。翻看近两月工作,每天都排得满满,一天下来疲惫不堪,坐在床上便能睡着,惹得妻女窃笑不已。许是长时间伏案,颈椎出现问题,头晕得厉害,人走路有些打晃,开车竟失神忘了红灯,想想也后怕,直到现在还不敢长时间坐下办公。或闲成猪或累成狗,机关就这么回事。

眼下,一种无形的“隔膜”,让公务员成了“众矢之敌”,很多无聊的争论正源于这种隔膜,我们说些苦衷,吐些压力,马上“声讨”一片,可谁又真正倾听过我们的心声,真正了解过我们这个群体的生存状况?权力大、腐败机会多、隐性福利高、工资基本不用......这些靠着负面公共事件、腐败案件、社会传言的碎片所拼凑的标签,一个大棒下来,可曾想到对众多基层公务员是何其不公!诚然,公务员队伍中是有问题,但请不要把我们这些具体做事的公务员与掌握权力的“官员”等同起来,而且,即便是掌握权力的官员,也不见得就有问题,同样有不少好的领导。

“八项规定”出台,有的机关日子比较难过,可对我们这些本来就没什么福利、招待严格控制,相关部门每年还要审计的单位,变化不是很明显。工作一如前般勤勉,“官”也没觉得多难当。市直机关到我们这个级别的,再想往上升很困难,物价飞涨,能盼的就是涨工资了。和大多数人一样,我们也指望它养家糊口,八年未调的工资标准意味着什么?不多说了,否则,又说我太矫情。

革命尚未成功,同志还需努力。马年将至,马上发财马上升官是不可能的,但真的希望爱我的和我爱的人幸福快乐,工作生活马到成功!
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017