注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

这个国庆  

2013-10-12 11:36:53|  分类: 生活小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

油价下调,高速免费,这个长假,不找个地儿转转,连自己都过意不去。去年自驾游到扬州,开了个好头,今年往镇江应该也是一个不错的选择,至少不用担心热门景区那般的拥堵。女儿问镇江有啥?金山、焦山、北固山、茅山。山上有没有寺庙?貌似都有,且名气挺大。金山寺有白娘子水漫金山的浪漫传说,北固山甘露寺是三国时期孙刘联姻刘备招亲的地方,茅山自古为道教圣地,自是庙宇林立。不去!女儿斩钉截铁。也不知是看腻,还是咋的了?反正去年暑假从承德回来,她誓说再不去寺庙。倒是我忘了这一茬。

不去镇江,改天目湖,好说歹说,一大一小同意跟团。兴冲冲到旅行社,一打听,除了我,竟无人报名。得,还是自驾游吧!回家一商量,娘儿俩不仅不同意,一句“你怎么这么想出去”,好让我受伤。天地良心,我还在乎这些个早去过了的地方,带她们出去散散心是真,谁想好心全当成驴肝肺,拍那个啥全拍到马腿上,拔凉拔凉的。

(二)

工会节前组织掼蛋比赛。老天垂怜,我们这一对平时和人打牌从未赢过的家伙,人品爆发,一路高歌猛进,挺进四强,若不是一二三等奖的奖品都一样,犯不着费心劳神决出“生死”,夺冠也未为可知。兴奋得我搭档领到奖,忘了要分我一半。

300元购书卡,说少不少了,假期里便派上了用场,给自己弄了点精神食粮。原以为300元能买不少书,结算下来10本都不到,让人望而却步的书价自然影响了书店的生意,改变着人们的阅读习惯。买不起书,也何尝不是社会的悲哀。女儿随架拿出一本,说我应该好好读读,一看,《老爸终于精神失常了》。

(三)

看书越来越奢侈。《毕淑敏作品集》放在手边,一个长假没翻几页。曾几何时,读书为我打开了一个又一个崭新的陌生的世界,让我在知识的海洋尽情遨游,人生也因享受读书而快乐,看书和吃饭,成为我们生命中不可或缺的组成部分。又不知曾几何时,这种享受这种快乐不知不觉地远离了自己,惶然!

读书劲头不似从前,而对电影热情却始终未减。前些时日,妻给我看了我们今年在影院所观影片的备忘录,凡上映的国外大片基本有记载,这个长假又添上一条《独行侠》。这类片子不会有国内生搬硬套的说教,搞怪雷人之中惩恶扬善的主题同样得到了弘扬,我觉得蛮好,况且有强尼·德普,整个一印地安式的加勒比海盗,想不乐都难!呵呵,你说让德普与金·凯利、星爷出现在一部影片会怎样?

(四)

必胜客牛排广告真诱人。进去点了两份牛排一份比萨以及点心饮料。这次不错,不用在外面排队傻等。店里服务还算到位,至少比妻姐那次的要好。至于牛排么?见面不如闻名,不要抱太高的期望,口感偏老还不入味,搞不懂怎么这么多人趋之若骛?友说必胜客牛排正宗,我是不信的。乖乖,那芝士焗海鲜也不知熟了没有?到夜里肚子还隐隐着痛。

坑爹的还有商场返券。妻在金鹰买件衣服,五折下来499元。售衣小姑娘很热情,劝加1元开500元票,商场会有50元返券,有便宜不占吗?好家伙,占这丁点儿便宜,差点跑残腿,逛了两次才用掉它。世上没有无缘无故的爱,天上哪来的陷饼?

(五)

夕阳下的城南欧洲风情街非常美,泛着浓郁的异域风情。可惜了,开发多年,还是无人问津。街里拍婚纱照的倒是不少,这大概也是它如今最大的效用。美国政府弄不到钱关门不好,国内如此乱花钱瞎开发,套用冯小刚书名,一样《不省心》。

国庆期间,文化部门举办了全市首届文化艺术节,7场广场演出7台剧目汇演7个讲座画展,赢得市民普遍叫好。让老百姓共享文化发展成果,就得有实实在在的行动。政府实施文化惠民,我看行!

 


城南欧洲风情街

这个国庆 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生
 
这个国庆 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生
 
这个国庆 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生
 
这个国庆 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生
 
这个国庆 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生
 
这个国庆 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017