注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

海盐文化节  

2011-05-22 17:45:21|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐城,顾名思义,是出产盐的城市,古有“环城皆盐场”一说,鼎盛时,所收盐税几乎占到全国盐税的四分之一,经济地位之重要可见一斑,故地方志中有“剧邑”、“上县”之称。

这些年,“文化搭台,经济唱戏”,越发流行。各地在招商引资的同时,大打文化牌,想着法子地挖掘地方文化资源(这种挖掘本是好事,只是眼下有点走火入魔了,连为人不齿的西门庆都堂而皇之成了香饽饽,再这么闹腾下去,以后什么匪夷所思的事儿皆有可能),举办形形色色的文化节,以示自己文化底蕴之深厚。盐城也不例外,盐文化自然成为政府倾力打造文化旅游名片之重头戏(盐城文化有红、绿、白之分,“红色文化”是与新四军活动相关的文化;“绿色文化”是与滩涂、湿地有关的文化,如淮剧、杂技;“白色文化”是与海盐关连的文化)。

今年5月18日,盐城举办第四届海盐文化节,几天下来,颇多感受。往年的文化节,多空有文化之名,却无文化之实,除了邀请一些明星搞一台综艺晚会外,其他活动与文化相去甚远,八杆子打不到一块,然这一届明显不同,可谓是一次真正意义上的“文化盛会”。因为市文化艺术中心正式投入使用,文化部门终于有了用武之地,南京军区前线文工团《水绿畅想》晚会、俄罗斯国家芭蕾舞团《天鹅湖》、美国百老汇歌舞剧《纽约纽约》、省京剧院《飘逸的红纱巾》、上海越剧团《红楼梦》、《西厢记》、省淮剧团《唢呐声声》轮番上演,加之水街庙会、书画展览、广场文艺演出等形式多样的群众性文化活动竞相展示,使得大街小巷处处弥漫着浓浓的文化年味,市民文化生活空前地丰富多彩,连带着我也“连轴转”地出入文化艺术中心,近距离地领略艺术的魅力。

好!真好!

 

夜晚的城南聚龙湖灯火璀璨,分外迷人。

海盐文化节 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生

南京军区前线文工团舞蹈《小城雨巷》展示了江南如诗如画美景,当年以绝对优势获得2007年央视春晚歌舞类一等奖。

海盐文化节 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生
获得过全国舞蹈大赛一等奖的舞蹈《在阳光下》,尽显阳刚之气,令人热血涌动,不能自拔。
海盐文化节 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生

 舞蹈《青春河》中坚强、妩媚的女兵,叙述着一段无悔的青春。

海盐文化节 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生

芭蕾舞剧《天鹅湖》自1877年在莫斯科首演以来,已有100多年历史,其隽美、清新、抒情的舞姿和音乐闻名遐迩。

海盐文化节 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生

 百老汇音乐歌舞剧《纽约纽约》极具动感,魅力四射。

海盐文化节 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生
 
海盐文化节 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生
 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017