注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

莫名  

2011-01-01 17:47:47|  分类: 有点无聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年1月1日,戏称小光棍节,天气虽晴好,却是入冬来最冷的一天,花花草草们全没了往日的精神。
 
午后要值班,再是心不甘情不愿,仍得从被窝里“挺身而出”,前去单位做足功夫。自打搬上新的行政中心,这等好事就没放过我,节假日凡有此安排,我必是第一天的下午,今年怕也如此,至少目前还未见到“抗议”的成效。
 
年长一岁,到了这般年纪,无论我多么豁达,心境上没有些许变化是不可能的。望着渐有蔓延之势的鬓角白发,岁月不饶人,一番摇头感叹在所难免。上班路上,不知怎地,心头涌动起陈百强的那首《一生何求》,是为歌中的人生感悟,抑或是自己走过的悲喜哀愁,我不知道,整个下午,就这样迷失在熟悉的旋律,一遍一遍......
  
  冷暖哪可休
  回头多少个秋
  寻遍了却偏失去
  未盼却在手
  我得到没有
  没法解释得失错漏
  刚刚听到望到便更改
  不知哪里追究
  
  一生何求
  常判决放弃与拥有
  耗尽我这一生
  触不到已跑开
  一生何求
  迷惘里永远看不透
  没料到我所失的
  竟已是我的所有
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017