注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

北京,也算去过  

2010-01-07 12:26:47|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去北京,很偶然。

12月21日,领导要赴台,机票都出了,可批件13日还在中央某部转悠呢,若是最后一关,也不会让人紧张,问题是这个部门只是个前置审批,最终还需国台办确认出具正式批件,才能到省市公安部门办理通行证,这中间变数太多,而所有一切又必须在18日前全部搞定,压力之大可想而知。领导真急了,唯我是问,只要结果,不问过程。压力也是动力。尽管人生地不熟,当晚我还是“义无反顾”地登上开往北京的列车,赶在星期一早班前到了承办部门,至于能不能办成,完全是尽人事听天命了。

事情果然没有预想般顺利,由于领导出差的出差、开会的开会,对接后只能是难熬而漫长地等待。“心急吃不了热豆腐”,这道理谁都懂,可真正事到临头,怕是另一番光景。一天、两天......依旧没有任何进展,我象极了热锅上的蚂蚁,部里同志劝我回宾馆等消息,你说我能听得进吗?惟在那儿坐等,心里才踏实些。那几天,我仿佛成了中直机关中的一员,上班甚至比他们还积极!

虽说心急如焚,但既然到了首都,也不能太对不住自己,于是趁人家中午休息那点空儿,我转了转天安门广场,逛了逛前门大街,看了看鸟巢、水立方,故宫都没时间进去,仅仅在午门前留了影,更别说长城、颐和园了。虽然所到之处如蜻蜓点水,一掠而过,但毕竟聊胜过无。我这样开解着自己。

可能被我的执着所感动,两个部门明显加快了办文速度,17日下午,在规定时限的最后一天,终于拿到了国台办批文,我顾不得喘气,连夜乘火车返盐。第二天,又赶到了南京......

21日领导们如愿从盐城出发,而我这时才意识到,自己去过北京了,生平第一次......

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017