注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

随心而动  

2009-08-13 17:49:03|  分类: 我要的不多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好多事物一旦没了新鲜感,兴趣便会大减,我对自己的博客,眼下正是如此,尽管今天是她两周岁的生日。

对于网络上的新生事物,我很喜欢尝试,但多不能持久,炒地皮、斗地主及各式网游即便一度沉迷,也很快偃旗息鼓。2007年8月13日,我懵懵懂懂地闯入博客这方天地,同样只是想看看博客到底是啥玩意儿,这些年为何这般红火,却从未想过要为它费心劳碌。没曾想一不小心就是两年,意外大大的。

不否认,博客有她的魅力,但决计没有大到让我为之不舍。之所以玩上许久,原因细究有三:一是为妻提供发帖之素材,二是朋友同事的推波助澜,三是放松自己心情。而如今,妻早已寻到更好的灌水素材,且每帖必加精华推荐,有无我文无关紧要;朋友同事的推波助澜也被我这副死猪不怕开水烫的架势,弄得没了脾气,再不相“逼”;至于自己放松心情的想法,怕也是自欺欺人,开博后倒像是欠了一屁股债,时不时地被人追讨,日子并不好过。再说网络虽是虚拟的,但并不意味着你可以为所欲为,一票网管虎视耽耽,稍有不慎,便让你陷入“系统审核中.....”而苦守,加之自己患职业病久矣,积重难返,故而凡事仍喜欢“犹抱琵琶半遮面”,点到即止,绝不敢乱嚼耳根。

家里搞过装璜的人大抵有这样的体会,开始激情澎湃,想法很多很美妙,然后随着烦心事增多,要求亦逐步降低,最后精疲力尽,巴不得能早些结束。打理博客也是这样。开博伊始,我就像是进了大观园的刘姥姥,觉得处处新奇,但“临渊羡渔”总不是办法,开始“退而结网”,想方设法地装扮自己的茅屋,也不管质量,一古脑儿地乱抹乱涂,而且唯恐他人不知,频频出访,广发英雄帖。众友怜我辛苦,给足我面子,一时门庭若市,着实让我虚荣了一把。

然而烂泥终是扶不上墙的,一天一篇,变成一周一篇,后来越发懒散,一月一篇都难保证,且毫无悔改之意,美其名曰想心无挂碍,实则挤不出半点墨水。人是有感情的,开博两年,结识了博中一大帮好友,尽管没有见过面,但我能感受到大家浓浓的关怀,这是一种财富,千金难买!

曾听人言,上世纪八、九十年代,有才的人都在写诗,而进入二十一世纪,有才的人都在写博,想我滥竽充数之辈,污人耳目之作,蒙大家不弃,已属万幸,所以,汗,巨汗!

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017