注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

竞职演讲  

2009-04-12 09:36:17|  分类: 有点无聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、各位同仁:

  首先感谢党委再次给我这一机会参与竞争上岗,事实上我也是第二次以竞职的形式向领导和同志们汇报我个人的工作、思想、履职情况乃至个人成长过程。借此机会对多年关心、理解、帮助、支持我和组织人事工作的各位领导和各位同仁表示谢意。

  我的基本情况,上次竞职演讲已经给大家作了汇报,在此不再赘述。今天我之所以竞聘组织人事处处长的职位,基于以下四点理由:

  一是服从党委工作安排,积极投身机关干部制度改革。作为组织人事副处长,理应参与竞争上岗,通过竞争舞台展示自己,积累经验,增加才干。

  二是熟悉组织人事工作,具有较丰富的组织人事工作经验。我参加工作以来,基本上都在组织人事一条线上工作,从事组织人事工作达12年之久。熟悉组织人事工作业务和流程,熟悉系统组织人事工作现状,并能在组织人事实践中不断地丰富和完善自己的工作经验,这是我最好的比较优势。

  三是具备职位所需的文字能力和综合协调能力。在我从事组织人事工作期间,完成了众多的总结和汇报材料,编印了大量的活动《简报》,圆满完成处室的各项文字任务。我始终注意加强并做好协调工作,首先是内部协调,能统筹兼顾,合理安排,处室日常工作和谐顺畅;其次是加强外部协调,同市委组织部、市人事局等相关部门及处室建立了良好的工作关系,我的工作也得到了这些部门的支持和肯定。

  四是在严格要求自己和与同志相处方面比较有把握。我十分珍惜同志间的友情,做到以诚相待。我总觉得,大家在一起共事本身是一种缘份。我的真诚得到了同志们丰厚的回报,我的工作始终得到领导和同志们的关心、帮助与支持。

  当然,自己身上还有许多与党委要求和组织人事工作不相适应的地方,具体反映在自己的政策理论水平、创新组织人事工作等诸多方面,这些有待于在今后的工作中加以改进和提高。

  如果领导和同志们信任我,推荐我任组织人事处长,我将会一如既往地为领导和同志们做好服务工作,并着重“围绕一个中心,突出两大主线,处理三个关系,践行四点要求”来当好组织人事处长:

  一个中心指:党委的中心工作。组织人事工作始终服从服务于党委的工作重心和工作大局。胸怀全局,着眼整体,思想上开拓创新,工作上精益求精,上为领导分忧,下为群众服务,并把它作为全部工作的出发点和落脚点,努力用科学发展观指导组织人事工作新的实践。

  两大主线指:一是干部人事制度改革。以事业单位改革为抓手,在直属单位领导班子建设上,努力构建民主开放竞争的干部选拔工作新机制,建立以实绩考核为主的领导班子目标承诺制,激发出干部队伍的生机和活力。在人事制度中,完善全员聘用制度,推行岗位管理,扩大事业单位“凡进必考,凡升必争”范围,加快事业单位用人社会化管理进程。在分配制度中,积极探索生产要素参与分配的新形式,推动事业单位投资主体多元化,努力构建多元化分配的新格局,发挥工资的激励功能。二是基层党组织的规范化建设。以深入开展学习实践科学发展观活动为契机,大力推进基层党组织的“强基工程”。以“五好党组织”为标准,规范基层党支部建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  三个关系指:上级、下级、同级的关系。俗话说,三分工作,七分协调。我将认真处理好与上级、下级、同级的关系。做到对上级尊重,当好党委的参谋助手;对下级多关心,多帮助,做好联系的桥梁与纽带,充分调动他们的工作积极性、主动性和创造性;对同级多沟通、多交流,相互配合,密切合作。

  四点要求指:一是把学习作为终身追求。古语云:“不积跬步,无以致千里;不积细流,无以成江河”,作为一名组工干部,时刻注意提高自身综合素质,不断以新知识、新理论充实自己。加强学习,更新知识,积累经验,提高素质,努力成为眼界宽、胸襟宽、思路宽的组织人事干部。二是把为民作为服务之源。牢记管理即服务,牢固树立正确的权利观,做到情为民所系,利为民所谋,权为民所用。职位提升了,为同志服务的责任也更重了,要自觉地以服务为民的实际行动回报领导和同志们的信任,在服务中体现自己的人生价值。三是把务实作为成事之道。努力发扬求真务实的工作作风,把“立言”与“立行”结合起来,把进取意识与求实精神结合起来,把对党委负责和对系统广大职工负责结合起来,讲实话、出实招、办实事,求实效,多干打基础的事,多干长远起作用的事。四是把清廉作为立身之本。孔子曰:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”作为组织人事干部,要常怀律己之念,时刻绷紧廉洁自律这根弦,在对待权力、地位、名利等问题上自重、自省、自警、自励,艰苦奋斗、廉洁奉公,树立自身良好形象,让党委满意,让基层称赞,让群众信赖。

  最后,我相信,有领导和同志们的关心、帮助和支持,组织人事工作一定会搞得更好。

  谢谢大家。

(这篇演讲本是前几年为自己准备的,只是后来没用上。前些时日,朋友相托,于是稍作改动交差,也算是废物利用吧!现发之主要用来自省)

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017