注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

做“贼”真爽  

2009-03-29 08:33:15|  分类: 生活小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天,早晨醒来的第一件事,便是忙着帮LP“偷”东西。“打仗亲兄弟,上阵父子兵”,女儿同样不甘示弱,想着法子加入战团,家里俨然成了“贼”窝。

当Sohu社区形形色色的礼物被收入囊中殆尽,沉迷于灌水押宝的LP再也没了往日的兴致,貌似大方地要让电脑于我。本待感激涕零,然话犹在耳,她又在“开心农场”购地一亩,兴致勃勃地当起了“农妇”。每天翻地、播种、锄草、杀虫、浇水、施肥、收获.....忙得不亦乐乎!偶,依旧靠边!

“开心农场”是网上的一个小游戏,所种作物自然是虚拟的,且依着玩家级别变化而不同。LP刚入门时,种不了那些高级别的作物,只能种些低等的白萝卜、胡萝卜维持农场开销,后来随着规模不断扩大,方种上玉米、西瓜、苹果、桔子......有一季的、两季的、还有三季的。成熟的时候,田里姹紫嫣红,倒也有几分成就感。

除了愉悦地享受劳动的过程,“农场”之所以能开心,还在于你可以搞些“恶作剧”,比如让人家田里生点虫子、长点杂草、少点东西。为了阻挠他人使坏,LP专门养了条狗,让那些觊觎之人不能随心所欲地得逞,甚至留下些许代价。但不管怎么防范,由于惩戒的代价与行窃丰厚的回报相距甚远,农场内“盗窃”之风愈演愈烈。

LP开始一如生活中本分,格守着非礼勿动,然而越来越多的损失让她的心态渐渐不平衡起来,终于在某一天也向人家伸出了“罪恶”之手。人性之“贪婪”若被激发,就只能用疯狂来形容了!起初尚有些“羞羞答答”,后来干脆“明火执杖”,欲罢不能。“火车跑得快,全凭车头带”,有LP这样的“领导”,我和女儿顺理成章地上了“贼”船,一来二去,竟也迷恋上“偷东西”之快感。

白天,作物一成熟,玩家会立即收掉,想行窃没多少机会,而到了清晨,深夜成熟的作物多半还在田里,这时挨家挨户溜上一圈,那感觉真叫一个爽!

爽则爽矣!只是这种据人家的为己有的习惯不会延伸到现实生活中吧?

呵呵,离偶远点!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017