注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

何时是个头  

2009-02-20 22:29:29|  分类: 我也来两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月20日,因上游化工厂违规排污,造成盐城城西水厂水源污染,从而导致市区大范围停水,并一度引发市民恐慌,纷纷加入抢购矿泉水狂潮,我所在单位也紧急去外地拉回一批矿泉水解急。目前,城东水厂加大了供水量,情况有所缓解,但何时全面供水仍是未知。

“好事不出门,坏事传千里”,盐城水源污染已成为当天网上的热门新闻广受关注,估计一干领导为如何消除影响正大伤脑筋。其实,盐城市区饮用水源污染隐患由来已久,并不是第一次爆发,相信也不是最后一次,错位的政绩观、无序的招商引资,让城市上游竟然分布起众多的化工厂、农药厂,这些化工企业就象是悬着的达摩克利斯剑,时刻威胁着市区几十万人的饮用水安全。按说稍有常识的人都会知道其危害,可我们有些部门和领导却偏偏无动于衷,我行我素,所以,出事是早晚的问题,一点都不奇怪。

现在肇事工厂被关闭,企业法人代表亦被公安机关采取了强制措施,只是在我看来,事后问责固然必要,但更重要的是我们的各级政府和相关领导能真正把百姓的生命健康放在心里,而不是仅仅落实在口头上,要通过这次水源污染事件,痛下决心,彻底关停上游的化工企业,同时新辟取水源,扩建城东水厂规模,以防患于未然,惟如此,饮用水安全才不会是一句空话!

不过,话又说回来,管得了盐城境内,境外来水呢?

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017