注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

聊发少年狂  

2009-12-28 15:48:22|  分类: 生活小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻时没追过星,岁数大了反而有些热衷起来,不知算不算是一种老来俏!

12月26日晚,盐阜大众报业集团盛邀台湾歌手蔡琴、姜育恒、张镐哲、郑智化、熊天平、高明骏在市体育馆搞了一个“台湾群星金曲演唱会”。由于年轻时或多或少受到过这些人歌的影响,尤其是姜育恒和张镐哲,所以当朋友问要不要票时,自然不会和他客气哈!

演唱会上总不乏有狂热的歌迷,第一个登台的姜育恒,便让我身后坐着的几个大妈不停地齐声高喊“老帅哥”,听得我一阵恶寒。不过,“忧郁王子”风采依然不减当年,《驿动的心》、《再回首》、《梅花三弄》、《跟往事干杯》,首首经典,让观众如醉如痴,和声一片。

FANS是可爱的,尽管年纪都不小了。当高明骏邀请一名观众合唱那首耳熟能详的《我悄悄地蒙上你的眼睛》,竟然抢上去四位大妈,场内于是笑倒一片。疯狂,除了这个,我真不知怎么来形容!

“站在北风呼啸的街口,沉淀过尽千帆的沧桑”,有人曾用这样两句话来形容过张镐哲,再是贴切不过,不论是他那一脸的络腮胡,还是独特的沙哑嗓音,无疑给人一种粗犷豪迈的沧桑感,这也正是张镐哲的独特魅力所在。《不是我不小心》、《再回到从前》、《好男人》、《每次都想呼喊你的名字》,对我来说,尽管每首歌都已熟得不能再熟了,可真正零距离聆听的时候,又是另一番滋味,苍凉而磁性的歌声,依旧让我激动莫名。

最后出场的蔡琴令全场气氛high到顶点,这是个“越看越漂亮的女人”(蔡琴语),优雅、风趣、自信、坚强。她的歌就像一杯岁月的美酒,越是久远,越是香醇。《你的眼神》、《读你》、《乡间的小路》、《恰似你的温柔》,那波澜不惊、低回委婉的歌声,仿佛是一种被遗忘了的古老语言,浅吟漫唱中透着一种古典的浪漫,一种优雅的感伤。

这些年,歌是层出不穷,但多半昙花一现,能像那些老歌一样能引起自己共鸣的少之又少,除了代沟因素,更重要的是那些老歌真实反映了自己年少时叛逆、徬徨、挣扎的心境,承载着自己对爱情对生活的一种认知,因而每每听来备感亲切,绝非时下那些无病呻吟或苍白乏味或精灵搞怪之作所能比拟,而且有些老歌每听一遍,似乎对人生对生命便多一点感悟,比如《再回首》......

这是一个快乐温馨的夜晚!近两个半小时,我和妻就这样一边舞着萤光棒,一边随着音乐而歌,开始还有点不好意思,声音低低的,后来越来越大,最后竟旁若无人,这大抵也是演唱会现场的魅力。

哎哟,我的胳膊......

 聊发少年狂 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生

聊发少年狂 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生

聊发少年狂 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生

聊发少年狂 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生

聊发少年狂 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017