注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

晒晒春节  

2009-02-01 10:58:41|  分类: 生活小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年三十:节前一直很忙,当腊月二十八陪领导登门看望过机关老同志,本以为玉鼠年的工作会划上一个圆满的句号,自己大可舒上一口气之际,除夕的一个电话,又让已经放假的我下午继续回到班上起草文件,邮往各县(市、区)。处理好这一切,天已挂黑,一年一度的春晚很快拉开了帷幕。我是春晚的铁杆粉丝,自打1983年举办以来,一届都没拉下过。说实话,娱乐多元化的今天,春晚确实越来越难办,亮点越来越难觅,今年的春晚,奥运班底打造的舞台效果明显好于节目。当晚响彻不停的铃声说明我还有点人缘,窝心!

正月初一:虽然早早地被鞭炮声炸醒,我却懒懒地不愿挪窝,直到8点方起身漱洗,这在小时候是不敢想像的,现在我的地盘我作主,倍爽儿!市区各大公园广场每年春节都会有些文艺安排,我们跟着凑了一回热闹,感受着节日的喜庆祥和。母亲六十岁生日在即,上街也顺带挑选一下礼物,转悠了半天,才看中一条手链,赶紧刷卡走人。

正月初二:想着走亲访友不能空手,早上遂独自到超市买了一堆礼品。午后在南京的Mr.Chen从老家特地过来看我,我领着他参观了盐城新建的海盐文化风貌区--水街和中国海盐博物馆,感受着家乡的新变化。晚上的宴请自然由我做东,市区餐饮生意逢年过节特好,转了几家,都是爆满,最后只得到美食街上撞运气,可惜哪都一样,取号排队半个多小时后,才在“苏香门第”等到空桌,饿得几乎是前心贴着后背。

正月初三:一家三口从盐城赶回老家,这一天是母亲的生日,同时还有一场高中毕业二十年的同学聚会,寿宴和聚会安排都在中午,直叹分身无术。母亲的寿宴摆了四桌,一大家人团在一起推杯换盏,其乐融融。午后同学见面自有一番热闹,二十年未见,竟有两个同学先我们而去,可谓世事无常,说来不免唏嘘感慨。熟悉的面孔里还有一个在北京的“她”,尘封的往事于是涌上心头,“还好吗?”一句简单的问候百感交集。个性要强的她生活得并不如意,这让我颇不是滋味,油然生出一丝感伤,不知道说什么才好。曲终人散,望着她孤单的身影渐渐远去,我默默地祝愿她所去的前方永远是幸福和快乐。

正月初四:表弟相亲,二姑母邀请我们过去作客。虽说时代在变,但媒人说合的方式依然占有相当的市场,女孩子第一次上门一般比较矜持,多半是徐庶进曹营---一言不发,全由媒人和陪同的家人从旁代劳。二姑父高兴得说错了话都不知,惹得我们暗自发笑。妻对此十分好奇,悄悄地问我,如果我俩不是相互认识,是不是也要如此这般“搞笑”!整个相亲过程很快,女方没有留下来吃饭,我们却从中午吃到了晚上。

正月初五:陪着妻逛了会儿县城,没有什么收获,在妹妹家吃过午饭,返盐。临走无论怎么推辞,还是拎了一堆东西回来,这让我想到一个词:“扫荡”。

正月初六:休整补觉,备好下周菜肴。

正月初七:上班,拜年,收心……

2009年的春节就这样告一段落,一如流水般地平淡,只是在我看来,人生本就是由无数个平淡记成的一本流水帐,只要你抓得住主次,分得清轻重就好!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017