注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

每一个生命都值得感动  

2008-09-20 23:10:51|  分类: 我也来两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     所有生命,不管在哪里度过,都具有同样的价值。
              --比尔及梅林达·盖茨基金会宗旨

若问及我对北京残奥会的感受,上面这句话再是贴切不过。

当11岁的北川女孩李月坐在轮椅上“跳”起芭蕾的那一刻始,我的感动便一发不可收拾,再也没有停滞过。短短的12天,我们经历着太多的惊喜,太多的赞叹,太多的不可思议。尽管现在距残奥圣火熄灭已是四天,但回想起来,感动依旧满怀,正如国际残奥会主席克雷文所说:“北京让我感动的事情太多了,说也说不完。”

我们感动,为每一个残奥运动员身残志坚的精神!每个人都有梦想和实现梦想的权利,为了心中的梦想,他们用难以想像的毅力战胜难以想像的困难,超越自我、超越极限。失去了手,他们照样打球;失去了腿,他们照样奔跑;失去了光明,他们照样驰骋赛场。当盲人运动员凭着听觉触觉飞身扑救,当脑瘫运动员颤微微地奋力掷球,当肢残运动员用嘴射出希望之箭.....我们真切地感受到什么是百折不回,什么是撼人魂魄。他们用奇迹向世界证明:每个生命都有尊严!

我们感动,为每一个残奥运动员乐观洒脱的自信!“许多残疾人都觉得自己抬不起头来,其实,这个世界上就没有完美的人,有人敢说自己的人生是没有遗憾的吗?所以,心态是最重要的,不要想着别人怎么看你,关键是你怎样看自己。”夺得1金2银1铜的无臂英雄--中国游泳运动员何军权侃侃而谈,虽然不如上届残奥会4枚金牌那般耀眼,但他的身上没有自怨自艾的沮丧,只有自信乐观的笑容。“我们不是不幸,只是不便。”北京残奥会圣火采集使者姜馨田的话道出了所有残奥运动员的心声。这种自信同样感染了我们,让我们懂得:人生就是在不完整中去实现完美,在缺失中找回生活的价值。

我们感动,为赛场上相濡以沫的那一份份真爱!“鸟巢”内,丈夫用手中的绳线引导着盲妻跑向终点;射击场上,身怀六甲的妻子为丈夫装填着一颗颗子弹;“水立方”里,截肢的女孩每次出水,拄着双拐的男友都会上前相扶;排球场上,刚病逝的队友的遗照被捧着进入赛场,一如既往地并肩战斗.....纯洁美好的真情,就像秋天的香山红叶灿烂夺目,相信多年后,依旧会温暖我们心灵。

精神比奖牌动人,生命比纪录精彩!北京残奥会,每个人都是英雄,英雄即便失意,一样令人动容和折服。当我们面对人生的种种“残缺”和“不完美”,是自强不息,迎接挑战还是垂头丧气,怨天尤人,残奥运动员用行动告诉了答案,这也是残奥会意义之所在!

感谢残奥会!感谢残奥运动员!

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017