注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

难说再见  

2008-08-27 08:41:51|  分类: 我也来两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 无论你我心中如何万般不舍,8月24日晚,当火炬随着画轴卷起而缓缓熄灭的那一刻,北京奥运会终是降下了帷幕。鸟巢内狂欢的Party,也没能冲去我心中淡淡的惆怅和失落。

美妙的16天,有太多的精彩值得我们留恋和回味,人类不断冲击、挑战生命新极限的那一个个激情澎湃的瞬间,让我们有太多的感动和快乐,交织在他们脸上的泪水和汗水,让我们见证着一个又一个的真心英雄。

43项世界纪录被打破,85项奥运会纪录被刷新,获得奖牌的国家创纪录的达到87个,12个国家赢得了他们在奥运会历史上的首枚金牌或者奖牌,中国军团更以51枚金牌、100枚奖牌的战绩傲视群雄,位列金牌榜首,实现了历史性突破,再次让世界为之惊叹。这一串串数字,成就了北京奥运会激动人心的辉煌;菲尔普斯在“水立方”中劈波斩浪,牙买加人博尔特在“鸟巢”里风驰电掣、美女伊辛巴耶娃的腾空鱼跃......这一个个经典,演绎了北京奥运会叹为观止的神话。北京奥运会注定要在世界奥林匹克史上留下里程碑式印记。

崭新雄伟的体育场馆、热情洋溢的奥运志愿者、顺畅无障的交通设施、天衣无缝的组织工作,“熔铸了迈向现代化的中国对奥林匹克精神的理解、对科学发展理念的追求、对构建和谐世界的向往”。16天的奥运会,博得国际奥组委大加赞赏,不吝溢美之词,“这是一届真正的无与伦比的奥运会”,国际奥委会主席罗格先生如是评价。付出得到回报,还有什么比一个“无与伦比”更让13亿中国人感到骄傲和自豪!

更重要的,收获远不止在赛场。北京奥运会启开了中国融入世界,世界了解中国的巨大窗口,中国文化的博大精深、中华民族的大气包容、华夏儿女的才干热情,让世界零距离地看到了一个不一样的中国,不解变成理解,隔阂变成交流,这大抵才是我们最大的收获。

现在,奥运会曲终人散,生活似乎又如往昔般平淡,但我知道,影响才刚刚开始,一个带着梦想的民族定会走得更远。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017