注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

美得我无话说  

2008-08-10 15:04:44|  分类: 我也来两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老谋子的视听盛宴终于出炉了,我的感觉可以用八个字形容:美轮美奂,撼人魂魄!不敢说后无来者,至少是前无古人。此前,我也设想过北京奥运会的开幕式,但绝没想到会带来如此惊喜,一波一波,目眩神迷。那一刻,我除了会说“哇”,竟再无其他溢美之词,惹得女儿说我是不是脑袋“当机”了!

呵呵,让她说着了,开幕式的华彩乐章确实美得我无话可说。千人击缶吟唱“有朋自远方来不亦乐乎”整齐划一的壮观,至今回想犹是回肠荡气;别出新裁的倒计时,独具匠心的29个烟花大脚印,把中国人期盼百年奥运的热切演绎得酣畅淋漓。最让人叫绝的还是那幅横空出世的史诗长卷,精美绝伦,绝对的经典!我觉得说什么都亵渎了她的那份空灵。画轴渐次展开,中国五千年的灿烂文化随着《文字》、《戏曲》、《丝路》、《礼乐》完美地呈现在世人眼前,如梦如幻。从笔墨纸砚、琴棋书画,到四大发明、古哲先贤,再到绿色自然、璀璨星光……浓浓的中国味儿沁人心脾,一次又一次让我惊艳,一次又一次让我赞叹!

奥运会主题歌真的很棒,与以往那种大气磅礴的主题歌不同,《我和你》淡泊高远,有如天籁,与现场宁静祥和的氛围交相辉映,浑然天成。简单的旋律,简短的歌词,却表达出人类最真挚的情感和祝愿,让人如沐月光清辉。刘欢和莎拉珠联璧合,人性和情义的光华感动得我鼻子都酸酸的。

至于点火,倒没有前面场景般令我震撼,尽管云中漫步的构思让人眼前一亮,但在气势恢宏的鸟巢映衬下,李宁的身影还是显得过于单薄,而且横七竖八的支架投影破坏了画面的唯美与浪漫。即便如此,开幕式仍是个奇迹,一个不可思议的奇迹!8月8日晚的北京征服了世界!

“世界给我十六天,我还世界五千年”,中国人从不是说着玩儿的!

   

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017