注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

花之父  

2008-06-15 12:46:33|  分类: 生活小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某君喜花,为好养故,无一名品。乙酉年春购一木本,置之阳台。初花蕾盈树,终却无一展颜,心闷不乐,以为水土不服,悉心护之。

来年,出朵三枚,临花期,旧病复发,未开便夭折,心痛,倍加伺之。及春三载,满树叶碧如洗,竟无一蕾。家人劝,某君终不忍弃,以叶聊以自慰。时隔不久,花复有朵,虽仅一枚,仍欢欣不已,家亦为之一喜。

今晨,忽清香扑鼻,寻之,花放。大抵毕四年之功于一发,朵大香幽,高洁无暇。妻戏曰:“花感汝情深,以为其父,故今日发而报君耳!”某君越发得意,笑谓付出总有回报也!

花为栀子,某为清月。父亲节志之。

 

花之父 - 清月无眠 - 超然物外 笑看人生

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017