注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

春节SHOW  

2008-02-12 15:45:36|  分类: 生活小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年春节长假,感受最深的便是觉睡足了,三分之二的时间耗在床上。寒冷的冬天还有比赖在被窝里更惬意的事么?

每天八、九点钟爬起来,中午弄上几个爱吃的菜,整上两杯干红,晕晕的正好午睡。睁眼午后三点,懒得起身,于是躺在床上看看电视翻翻书打发时光。晚饭后,也是早早钻进被窝继续下午未竟之事业,端得舒坦!只是女儿不干了,变着法子要出去,“前世的情人”能得罪吗?当然不能,下半辈子喝的酒可全指望着她呢!

虽说在盐城生活了十多年,自我感觉仍属于“外来户”,逢年过节尤为明显。没有亲戚走动,过年与平时没什么两样,不需多作准备。以往年后要回老家待上几天,今年因弟弟妹妹没有回来而作罢,拜年亦匆匆而归。这假期,无奔波之辛苦,无案牍之劳形,无“艳照”之闹心,怎一个自在了得!

Sohu社区热闹得很,活动层出不穷,LP这几天灌水抢楼倒是不亦乐乎,加之收获颇丰,竟不愿分些时间出门转转。其实,街上还是蛮喜庆的,且不说那满眼红彤彤的灯笼、春联、福字,不绝于耳的鞭炮声以及华仔的《恭喜发财》,仅从人们脸上洋溢的笑容,便知那是一种打心眼里透出的幸福和满足。国泰民安,会在你心里油然而生,这正是老百姓梦寐以求的祈盼!每年春节,文化部门不遗余力,倾力打造出快乐祥和的节日氛围,载歌载舞地颂扬着春的喜意,这份心意同样让你心里暖乎乎的!

网上说今年春晚满意度为近几年之最,不知据从何出,估计有往脸上贴金之嫌,可能也是让有些人“上纲上线”搞得没了自信。想想春晚剧组忒累,娱乐多元化的时代,老百姓明明图的是乐儿,却偏要搞成爱国主义教育似的,还想着不顾此失彼,累也是自找的。话说回来,“青菜萝卜,各有所爱”,精品也好,鸡肋也罢,春晚对我而言,就是一个载体,一个消遣而已,实在没有必要去较什么真,套用蔡明台词“为什么呢?”人要多学阿甘,简单点才会快乐!

悠闲的时间总是很快,转眼已是初六,后天便是情人节,今年跟谁过呢?“艳照门”里的几个女星就算了。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017