注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

雪后  

2008-01-30 12:19:50|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,天气预报的中到大雪,果然如约而至,飘飘洒洒地下了一夜,把偌大的城市装扮得分外妖娆,一株株玉树琼花,晶莹剔透,赏心悦目。好一片冰清玉洁的童话世界!

老天忒会作怪!进入新年,就未有过像模像样的好天,一直阴冷得让我有些压抑,提不起兴致,回家后大抵早早缩进被窝,懒作他想。昨天,太阳终于露出了久违的笑脸,一扫往日阴霾,可惜好景不长,中午重又为乌云遮掩,晚上更是风雪迷漫,天地一色。

我“艰难”地从暖和的被窝中“挺身而出”,再怎么留恋,便如这雪般,终是从天空归于尘土,由不得自己。匆匆行走在路上,我一边尽情地呼吸着雪后的清新,一边倾听着雪儿“嘎吱嘎吱”的欢唱,竟有一种说不出的惬意!忙碌的心境一下子放松开来,人亦轻快了许多!

雪后的世界无疑是快乐的,赏雪嬉戏的随处可见,孩子们忘记了严寒,且堆雪人打雪仗,且呵着手取暖,玩得不亦乐乎,欢呼雀跃声弥漫雪野,为寂寞寒冷的冬天涂满上温暖的色彩。我羡慕地望着他们,忍不住兴起,抓起一大把雪洒向天空,几片雪花调皮地钻进脖子,丝丝凉凉的,让我忍不住打了个寒颤。 

不知是不是我的错觉,河边在寒风中瑟瑟发抖的大片柳枝,竟是隐隐泛着新绿,似有若无地透着些许春意。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017