注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

北海、越南之旅(终)天堂岛  

2007-10-09 08:13:14|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  越南境内第三天,行程本为游览下龙市容,自由购物。大家想想昨晚街景商贸之状,巨寒!可又不甘心泡在宾馆,便问阿龙有无其他胜景可去?阿龙说,天堂岛。

  天堂岛,名字便令人神往。

  阿龙在旁极力游说鼓动,颇有到下龙不游天堂岛乃一大憾事。于是每人多交17万,前往天堂岛。哦,别吓着,是越盾。

  上午九点,车停码头。港口游船、渔船、货船、快艇……鳞次栉比,头尾相连,桅杆上插红底黄星的越南国旗,海风吹拂,旗帜招展,煞是壮观。

  阿龙很快联系好游船,大家上船才发现多出一个越南MM,长相甜美,白T恤配牛仔裤,外罩粉色夹克,秀发束于脑后,笑容可掬,甜度至少四个+。阿龙介绍道,这是他的妹妹阿雅,目前是见习导游,随他实习。

  阿雅曾在广东专门学过粤语和客家话,普通话跟阿龙学过一点,听得出,很不熟练。自己想提高,当然不放过任何练习机会,这次随团也是这个目的。几个女同胞一听,来了精神,即作老师状,热心地教授她普通话。

  天气晴好,没有雾纱遮掩,下龙湾更加地秀丽迷人。大家纷纷登上船顶甲板拍照,累惨了相机快门。阿雯与阿雅甚为抢手,与之留影者众多。

  中午十二点,船至天堂岛。岛无泊位,大家借船登岸。

  天堂岛,果有天堂胜景,翠岛环抱,美不胜收,似世外桃源。远处蓝天白云、青山含黛、碧海如洗,近处沙滩草亭、绿树婆娑、细浪拍岸,端的令人心旷神怡。整个岛屿覆盖着原始森林,苍翠欲滴。登顶远眺,优美的海湾、葱郁的岛屿、蔚蓝的大海,还有星星点点的白帆,尽收眼底,构成了一幅幅动中有静、静中有动、层次分明、景色旖旎的美妙画卷,众人无不惊叹其美!

  眼望着海中畅泳的游客,北海银滩之憾在心底似欲抓狂,我坐在草棚,遂拿椰子解气,痛快美美地“干”掉它一个。间传歌声,很是熟悉,仔细辨听,原来是《当你孤单你会想起谁》,越语唱来,别有风味。

  归途,大家精神倦怠,或卧或躺,昏昏欲睡,早无来时之兴致。下午三点半,边检登船,还是那艘“茗花王二号”,同一房间、同一床铺。阿龙笑对我们致歉,“下次来,一定给大家找个‘米粉’”,一下子让离情别绪冲淡了许多。

  汽笛鸣响,邮轮启航。望着渐行渐远的海岸,我很想像施瓦辛格在《终结者》里那样,豪情壮志道:“I am be back!”然终是气短。

  别了下龙湾,别了越南!

  天边红日西沉,倦鸟归巢......


  后记:感谢大家陪我远游北海、越南,清月无以为报,转赠几句越语,只是谐音。“感恩”(谢谢),“洗澡”(你好),“锅盖”(漂亮),“大便”(再见)。别晕!如果有错,只能怪阿龙那家伙,我是无辜的哦。

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017