注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

3687  

2007-10-18 08:15:54|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3687,本就是一个数字,无甚意义,但与我办公室内一台电脑捆绑到一起,很是惊心,那可是3687个病毒啊。

这不,前两天,电脑运行出现问题,遂重装系统,谁知用不到半天,毛病复发,甚至连开机都成了问题。只好再次安装XP,然后用卡巴斯基杀毒,3687个,把我吓了一跳,简直就是毒库,这个数字只是查杀掉的,也许还有更隐秘的,难怪电脑运行慢得让人抓狂。上次有博友提到网上病毒厉害,我不以为然,现在始信。

任何事情都一分为二,有得必有失。网络的好处显而易见,你可尽情享受其快捷方便,但衍生的病毒同样防不胜防,令人心烦。“道高一尺,魔高一丈”,杀毒软件更新换代再快,也跟不上新病毒层出不穷的速度,以致祝福短信都有“快乐像病毒一样删也删不了”的戏语。

我感慨的是,电脑感染病毒可以用杀毒软件搞定,实在不行,干脆格式化硬盘,一劳永逸,可人感染上“病毒”,若亦能如此简单就能处理,该多好!当今社会,“病毒”无孔不入,每个人自身如何安装“防火墙”防毒杀毒,不容乐观,仍然现实而道远。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017