注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

自言自语  

2007-10-13 09:01:35|  分类: 我要的不多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,两个“饭桶”凑到一起聊天。她是一个凡事力求唯美之女性,自言工作很忙,连上网时间都没有,更别说国庆休假之美事,所以对我有闲情逸致写博,感到很是惊讶。

其实,我的工作并不如外表般轻松,只是会点统筹安排而已,写博更是忙中偷闲。看过影片《满城尽带黄金甲》的人都应知道,“时间就像乳沟一样,挤一挤还是有的!”(在下绝无贬低女性之意)

我曾说过,自己讨厌码字,一是觉得苦累,二是感到没意思。上学时,作文便是头疼大事,大学四年惟见毕业论文,工作后也只是汇报总结见诸于文字,多为应景或任务之作,断无爬格之好。这次开博,短短两月,随感竟有如此之多,“洋洋洒洒”4万字,连我都吃惊,惊诧于自己之“能干”。看来,人总是有潜可挖!

生活中的我,不太喜欢拿自己说事儿,博中却一反常态,言及自我甚多,夸夸其谈,爱人亦感我之变化,何也?

大家可能看得出,文中多用第一人称,清月之心很简单。公务员周遭之环境,易有上位之瘾,不自觉中会有诲人口吻,咱当然不能让博友生此错觉,说人不如说己,此为一。

更重要的是尝试。人活世上,或多或少地带些面具,与他人沟通变得好难。每个人都希望别人主动理解自己,自身却在不断加高防护之围墙。虚拟的网络是否为另一方天地?未为知也。既想试之,首需亮出真我,以诚示人,凭诚换信,用信换情,所以,我要做的便是拆掉自家之院墙,让阳光和空气都透进来。我相信,博友同样不会让我失望!

我亦知己观点大抵经不住推敲,“站着说话不腰疼”之语不少,甚至自吹自擂,臭美得很,但确为现时真实之自我,或许某天,还会成为评价清月的珍贵资料哦!

些许文字,算是对开博两月的一点交代吧!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017