注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

话说盐城  

2007-10-12 08:50:29|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,苏台(江苏与台湾)经贸洽谈会在盐城隆重举行,海峡两岸的目光一下子聚焦到这个璀璨的黄海明珠、“东方湿地之都”。借此机会,为博友写一介绍,为家乡作一宣传,为苏台经贸洽谈会添一小草,凑个热闹。

盐城古时因“环城皆盐场”而得名,汉武帝置盐渎县,东晋安帝年间更名盐城。有据可考的历史久远,新石器时代便有人类生活的痕迹。这里是著名的革命老区,曾为华中抗日根据地中心、中共中央华中局和新四军重建军部所在地,人送美名“苏北延安”。

盐城人杰地灵,群英荟萃。名列汉末“建安七子”陈琳、南宋丞相陆秀夫、元末农民起义领袖张士诚、《水浒传》作者施耐庵、明代大书法家宋曹、哲学泰州学派创始人王艮、清朝水利学家冯道立以及近代五卅反帝爱国运动烈士顾正红,更有乔冠华、胡乔木这“二乔”风流文采天下闻,赫赫有名的都是俺“老”乡。这里,民风淳朴,文化底蕴浑厚,为全国著名的杂技之乡、淮剧之乡、烟花之乡。

盐城生态优美,风光秀丽。这里,滩涂无垠,草木丰盛,麋鹿、丹顶鹤两个国家级自然保护区流光溢彩,鹿鸣鹤舞,景色迷人;这里,古胜遍布,传说众多,新四军纪念馆、重建军部旧址泰山庙雄姿勃发,施耐庵纪念馆、陆公祠古色古香,董永与七仙女、枯枝牡丹等神话令人神往,大纵湖、九龙口水天一色,风景如画。

盐城人民勤劳,物产丰饶。老虎鞋、发绣、柳编美不胜收;醉螺、醉蟹、糖麻花、藕粉圆、鱼汤面百尝不厌;悦达汽车、森达皮鞋盛名远播;四条高速纵横,新长铁路通畅,国际航班自由起降,境外海轮通行无阻。

今天的盐城,花团锦簇,生机盎然,热情拥抱四方来客;明天的盐城,前程似锦,风姿更胜,竭诚欢迎八方宾朋。

“湿地之都,水绿盐城”欢迎您的到来!不过,别忘了带钱,当然,带项目更好。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017