注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

开会  

2007-09-10 12:26:00|  分类: 我也来两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是教师节,会不少。上午刚开完教师节庆祝大会,下午两点半还有一个会。开会蛮不错的,至少有两点好处,一是可以暂时丢开手头事务,与朋友互通有无,聊些“八卦”,放松一下心情;二是有时可以提前回家。至于会议内容,反正都有材料。

老百姓有言,“共产党会多”。单位领导不少,可我还觉不够,仅应付开会,就需再配两个局长。会议有时多得打架,同一个出席对象要同时出席两个会议,让与会者直叹分身乏术。开会“坐功”要好,否则一般人腰酸背疼是常事,若遇到现场直播,还须作认真状,酷傻!

眼下,各项工作都在抓落实,每一项政策或重大事项出台,都需要上上下下贯彻,一层一级落实。在一些人眼中,贯彻落实最好的办法就是开会。会开了,意味着工作就布置了,就落实了,对上级督查也就可以应付了,至于实际效果另当别论。加之布置工作,领导不到场不讲话便彰显不出事情的重要来,这一点已成惯例,致使层层落实变成层层开会,一些领导陷于“文山会海”,整日忙忙碌碌,也没有什么奇怪的。

会议多,替会的就多,遇尴尬事也多。我一同事替领导开会,到了会场才知道,要坐主席台。面对台下几百号人,他如坐针毡,度分如年。会结束了,身上也湿了。我也有过类似情形,替领导开过一个小型座谈会,去时不知道议题,会上让分管市长点名代表单位表态,只好诌些套话过关,但臊得不行,一脸通红。脸皮是怎样炼成的?替会不失为一法。

“开会犹如××,上面的很认真、很使劲,下面的装着很投入、很舒服;上面的没完没了,希望时间长些,下面的表面很兴奋,心里却盼望快点结束!”有则短信如是说,虽粗俗,但形象。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017