注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

歌之恋  

2007-09-06 11:52:33|  分类: 生活小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,花点功夫,选了一些自己喜欢的老歌,添加到收藏夹。听着一首首熟悉而优美的旋律,不禁浮想联翩。

我这个人啊,难得有几件事能聊以自慰,唱歌便是其一。唱歌是我最大的爱好,至今痴心不改。无论心喜还是心伤,总能在歌声里找到知己,她像一泓清泉在我心中流动,让躁动的心绪得到平静。

唱歌似有无穷魔力,让我为歌痴,亦为歌狂。1987年县里举行卡拉ok大赛,从未抓过话筒的我,不管三七二十一,报名参加。那一回,运气真“好”!抽的是一号签。我套一老师西装,至少大了两号,甚是滑稽。上台后一片空白,紧张得与现场乐队怎么也合不上拍,最后乐队让我清唱,一首《少年壮志不言愁》大失水准,就差被人哄下台。唉,我可怜的处女秀!现在想来仍摇头好笑不已,只能说勇气可嘉。

崭露头角的是在大学。大一时,以一曲《会有那么一天》入围“校园十佳歌手”,后来又蝉联了两届。每次大的联欢活动,免不了露露脸。唱的多了,渐渐小有名气,甚至有自己的粉丝,感觉特爽。我普通话不是很标准,便学唱了很多粤语歌,粤语歌之熟练,到如今还颇有些自得。为歌轻狂的事不胜枚举,有一次,老师要我们做一个d-Ⅱ数据库,我别出心裁,搞成港台歌手资料库,把当时能查到的歌手资料全部登录进去。那时没有网络,为此,我可没少费事,图书馆没少跑,杂志没少翻,真不容易!

工作后,遇到朋友过生日或结婚,挨不过情面而歌,亦时常有之。现在岁数大了,很少在公开场合唱歌,更多是哼着小曲上班。只有陪人K歌时,才感觉到自己身上仍有激情残存,依然火花四射,让人刮目。

可能有代沟吧,现在新歌,听得惯的不多了。你问我最喜欢华语乐坛哪个歌星,谭咏麟啊,想当初,给他写信的事没少干。谭校长的情歌柔情似水,直到现在能出其右者甚少(窃以为)。我对他的歌可以说是情有独钟,不然也不会博了个“阿伦第二”。

歌如人生,人生如歌,唱歌予我无尽的欢乐,有歌相伴真好!我突然有录歌的念头。嘿嘿,值得期待!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017