注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

取名  

2007-09-19 08:34:30|  分类: 生活小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚回家,感觉女儿对我特别好,我想肯定有事。吃饭时,果然开口要我帮忙。“礼下于人,必有所求”,看来小家伙也懂这一套。

原来市一小开展了为学校教学楼和道路有奖命名活动,要求学生和家长积极参与。我一听,头大,忙推托道,爸爸没这本事。女儿撅着嘴,不高兴地说,“我的名字不是你起的吗?”我忙解释,给学校设施取名和取你名字不一样,要有想像力的,爸爸肯定取不好。女儿不管,给我下了最后通牒,必须帮她完成任务。

取一个好名,哪有那么容易。有这本事,我文章标题也不会平淡无奇,毫无新颖,让编辑费心,刚发表的《牵手走人生》,明显比我原标题《婚姻》有意境。要说取名字,印象中,贾平凹先生《废都》“郭春海”名字之绝,让人瞠目,我等绝无此想像。

到现在,我只给女儿取过名,还是受巴金先生《家春秋》中“高觉新”的字启发,因喜欢“轩”,遂在妻临产前,为胎儿各取一名备用,男为子轩,女为子萱,当时感觉至少比之我名好上百倍。多年前,街上风行名字测运电脑游戏,一时心血来潮,测过一回,女儿名字评分93分,本人名字只得58分,至今为妻女笑话。

不管怎样,女儿任务还是要完成的。学校有教学楼三幢,办公楼一幢,两条道路,我想了一些,大致有敏思、朝霞、春苗、希望、行知、求知、园丁、师德、春晖等,可终觉不满意。不知可有博友愿献爱心,帮我解难?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017