注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

南京之行  

2007-08-31 12:43:26|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月25-26日,去了趟南京,拖家携口。

南京,六朝古都,金粉之地,享有“江南佳丽地,金陵帝王朝”美名。我很早到过南京,那时正好有几个朋友上学,我便要了辆自行车,带上地图,独自玩了三天,把南京风景名胜跑了七七八八。妻大学时也没少去,姐姐当时就在南京。工作后还经常去办事,这个城市于我俩并不陌生,不知何故,南京给我俩的印象始终停留在热和乱,我对这个城市不感冒。

之所以去南京,一是女儿暑假闷家多日,需要出来转转;二是妻要去参加职称考试,成行于是顺理成章。

南京城太久远了,久远得处处可以触摸到历史,明孝陵和中山陵凝结的是历史的厚重,古城墙诉说的是往昔的荣辱,秦淮河叹息的是旧日的繁华,而遭日寇屠杀的30万无辜市民更是国人心中永远的痛,现如今依稀还能听见揪心的哭喊,小小莫愁湖何时真的莫愁过。而这些,年幼的女儿无法理解,也不可能理解,她的眼光中满是新奇,脚步里透着兴奋。少不更事,活得简单,她只知道快乐的游玩。我俩在旁不由羡慕起女儿的小。

女儿是高兴的,看得出她的满足。凡小孩觉得好玩的地方都去了,海底世界、夫子庙、红山森林动物园,让她乐不思蜀。临回家时,还完成她最后一个愿望,陪她吃了顿麦当劳(盐城只有KFC)。她倒是很高兴,可把我俩累坏了,傻呼呼地陪着她跑东奔西。妻穿着高跟鞋,更是累惨。

累并快乐着,心中无怨!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017