注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

冲动是魔鬼  

2007-09-12 08:48:39|  分类: 生活小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冲动是魔鬼,现在我体会到了,但一个月前不知。

2007年8月13日上午无事,恰有朋友问如何开博,我答曰:找个自己喜欢的门户网站,见博客栏就点,然后按照提示,一步一步填完,确认即可。答毕,自己开邮箱收件,见有“开通我的博客”提示,头脑一发热,看看去,从此世间多了一个滥竽充数的超博。

既开了,先打个招呼吧,对自己也是对博友起码的尊重。可是,光打招呼不成呀,你得充实些东东,便从《有缘的朋友》想到了《缘分》,一步一步给自己下了套子,不经意间有了29篇,基本每日一文。现如今,更新成了一不小的压力,我本一闲散之人,悔之晚矣!以后绝不勤快。

开博后,经常溜到别人家里串门,发现家家雕梁画栋、金玉满堂,屋主个个藏龙卧虎,文采超凡,越看越显出我之浅薄之贫乏。人说生得丑不是你的事,但你经常出来吓人就是你的问题了。有段时间,我甚是汗颜,汗颜得考虑要不要把自己的东东关掉,免得丢人现眼。后来想想,和人家比,显得咱心术不正,咱只是想找个地儿说说话,咱的地盘咱做主,即便自己那点可怜的文笔和无善可陈的陈年烂芝麻事拿出来丢人现眼又如何?套用王朔书名“我是流氓我怕谁”,咱自私自利一回。

当然,开博也有很大惊喜,认识了很多博友,给我很多鼓励和帮助。感谢的人太多了,我无法列下所有的名字,只能略略提及几人:一是网易251博友,你在我博博里踩下的第一个脚印,让我有了前行的动力。二是轻风淡云博友,专为我赋诗一首,感动莫名。三是网易139博友,基本每文都有评点,费心费神。四是烟雨江南博友,多有妙语,点拨甚多,还让我第一次惊讶博客留言也能收到MM贺卡(我至今不会)。不过,别介意的话,以后别发MM了,俺老了,会花眼的。真的谢谢你们,衷心谢谢所有光临过超博的朋友!

说到老,我博中多有过往,难道提前进入“过去的忘不了,现在的记不住”年纪啦?OMG!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017