注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

喝酒  

2007-08-29 12:30:58|  分类: 生活小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“早上无所谓,稀饭暖暖胃;中午别喝醉,下午要开会;晚上莫喝倒,省得老婆到处找。”这是某些同志一天工作安排,虽“洒脱”,我不羡慕。

我对喝酒很痛苦,唯恐避之不及,原因无他,不能饮酒耳!

我不能喝酒,在单位已成共识,而达成共识背后是我“酒精考验”的经历。第一次醉酒是在1998年4月,我们一局长到任不久,他不知我不能喝酒,也不相信我不能喝酒。我很为难,不能不给局长面子吧,一咬牙,豁出去了。那天晚上,我和他各互敬一小盅。其实两小盅酒加起来只有四钱,我当场就吐了,局长始信然。他在任五年,再也没劝我喝酒,相反还为我代了很多酒。他对我说:“酒,你少喝一点,工作,多做一点”。理解万岁!后来下派乡镇挂职,乡下酒闹得厉害,如何避酒让我甚为头痛。那时候最好借口是“只要感情好,能喝多少喝多少;只要感情有,喝啥都算酒。”但有的场合,你还是要喝的,不喝不行,以致酒量较前翻了一番(惭愧,基数太低)。即便如此,局里领导两次下乡看望我,我两次醉倒。

酒是席上调节气氛之佳品,无酒不欢。经过肉林酒雨锤炼多年,我总算能勉强应付场面礼节,但也仅以一两多点为限。同事朋友在一起,不会勉强我喝酒,不熟悉的人劝酒,还会帮我挡驾,使我这两三年没再醉过。有人说我控酒能力强,我回之以苦笑,没办法,否则受伤的总是我。

有个酒谣说,“能喝半斤喝八两,这样的干部能培养;能喝八两喝一斤,这样的干部党放心;能喝一斤喝八两,这样的干部对不起党;能喝八两喝半斤,这样的干部要当心。”精辟!诚如是,我便属那种“不能培养、不能放心”之人!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017