注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

食堂趣事  

2007-08-20 14:17:48|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机关有食堂,中午就餐的人很多,人多的地方趣事也多。

工资改革是前一阵餐桌上热门话题。机关有一“滚动升级”政策,许多人不懂,桌上问之者众。我开始比较规范,告知人家工资何时滚动,到后来变成你什么时候滚,他什么时候滚。一桌友吃完,幽默道:“我走了,你们继续滚”。

食堂菜在窗口买,饭和汤放在餐桌间的过道,需自己动手。某天,一同事买好菜,端着盘子放在我们桌上,环顾四周说道,“今天坐饭桶边上。”时旁边有一胖者,愕然。同事一指身后,一本正经地说:“不要想歪了,我说的是这个饭桶。”余等皆大笑。说到饭桶,我也曾被人形容过。那还是十年前,我们组织工人考级,每次宴席结束,大家都起身了。我和一同事还不慌不忙,一直把桌上的饭菜扫光才罢休。从此,留下美名,谓曰“两个饭桶”。如今,两个“饭桶”各安一方,此等威风不在!

食堂盛汤也是一个技术活。汤放在一个不锈钢大桶里,菜沉桶底。不会盛的,碗里真是清汤寡水;会盛的,碗里全是真材实料。为了捞点实的,机关同志煞费苦心,一边摸索一边总结。群众的智慧是无穷的,经过摸爬滚打,楞是被一女同胞归纳出“靠边,沉底,轻拉,慢提”八字用勺真言。凭此真言,大家伙盛汤水平日益提高,以致后去就餐的,只能望桶兴叹。实践是检验真理的唯一标准,诚不我欺!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017