注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐
GACHA精选

《萱草集》序  

2007-08-15 10:07:52|  分类: 爱如潮水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萱,本义为草,古人又称“忘忧草”。稽康的《养生论》中说道:合欢蠲忿,萱草忘忧,愚智所共知也。一义指母亲,《现代汉语词典》中有解。小女取名子萱,既寓指其无忧无虑,又希其知书答礼。不敢奢望成栋梁,做一为大地添生机的小草足矣!

小女习作初于2004年下半年,已近两年,多为老师所咐之作业,屈指算来二十多篇。字里行间跃然的是小女的童真,得窥的是孩子眼中的世界,犹如二十多颗珍珠镶嵌在成长的足迹上。尽管文笔还显稚嫩,于我心十分喜爱。值其十岁前夕,我将闲散的珍珠拾缀成一串,这便是《萱草集》。既是两年之小结,更是今后之起点。

欣然作序于盐。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017