注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

压力  

2007-08-19 15:46:28|  分类: 我要的不多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活着容易吗?当然不容易,无时无刻不承受着压力。上学时,有成绩的压力;毕业时,有工作的压力;结婚后,有家庭的压力;即便退休,还有社会的压力......压力无处不在,只是大小不同而已。

面对压力,芸芸众生,千姿百态,有的人傍偟无助,失魂落魄;有的人选择逃避,曲线迂回;有的人迎难而上,愈挫愈勇。人言“失败是成功之母”,然古往今来,以此励志的人多,真正经受得住考验的毕竟少数。君不见,为生计所迫铤而走险的、为股市宕荡一蹶不振的、为恋爱不成报复行凶的、为学业紧张精神失常的......比比皆是。视压力为挑战是强者的声音,为吾之不及,吾等凡夫俗子只会顺其自然,顺势而为。惟如此,人生才有轻松,心态才有平和,生活才有滋味。“进一步山穷水尽,退一步海阔天空”便说的是这个理。

但人无压力是不行的,没有了压力,便没有了生活的甘美凛冽。回顾自己三十多年的人生轨迹,有所为有所不为方是正道。踮起脚能及的事就去做做,上大学、考公务员、工作升职莫不如是。跳起来都未必摘到的桃子就让别人去摘好了,自己心安理得地欣赏桃园风景,也是一件美事。

不是么?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017