注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

走,投票去  

2007-12-05 15:29:14|  分类: 我也来两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年12月5日,是亭湖区人大换届选举投票日。广大选民依法行使自己的民主权利,投下庄严的一票。

人民代表大会制是我国一项基本政治制度,人大代表承担着密切联系人民群众,深入了解社情民意,了解当前人民群众关注的热点、难点问题,向国家反映人民呼声,提出意见和建议的重要职责。选举人大代表是政治生活的大事,也是我们参与管理国家事务的民主途径。

党的大会明确提出:人民当家作主是社会主义民主政治的本质和核心。要健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,依法实行民主选举、民主决策、民主管理。民主监督,保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权,推进人民享有更多更切实的民主权利。

毋容讳言,社会对选举颇多微词,拉票贿选、暗箱操作、强权干涉等问题不绝于耳,认为选举是走形式,对之不感兴趣、不屑一顾甚至怀疑失望的大有人在,出现了我国民主特有的怪现象:一方面,民主意识不断增强,民主问题越来越为人民所关注和重视,另一方面,民主意识淡薄或缺失又十分惊人,视民主选举为儿戏,或为蝇头小利,或为面子人情.....便可将民主权利拱手相让。

诚然,相对经济社会的迅速发展,我国的民主改革进程相对滞后,人大代表产生的方式、选举的程序、甚至人大代表监督职能的发挥均有待进一步完善,但我们更应看到我国民主建设的伟大成就。发展社会主义民主是我们党始终不渝的奋斗目标,是一个不断发展、不断完善的进程,不可能一蹴而就,需循序渐进,需要我们全体国民的共同努力,身体力行地实践民主、维护民主,当评论员更要当运动员,这样才能不断推动社会主义民主政治进程!

所以,投票去!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017