注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

生日  

2007-12-27 17:31:20|  分类: 爱如潮水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是妻的生日,外面细雨撒得正欢,仿佛专程赶来凑个热闹,淅淅沥沥地诉说着无尽的祝福!虽说妻并不喜欢过生日,可我不能不拿“表现”,这不,现在就在想着晚上如何安排。这年头,当个户主,挺不容易!

说来汗颜,快四十岁的人,对于自己生日,印象还是停留在年少时能吃到锅里的第一碗饭,至多再有一身新衣服,仅此而已。为数不多的整岁生日,细细想来,甚是平常,除了吃,再无回味之处。倒是几天前,几个有心的博友为我送上温馨别致的生日祝福,反让我惊喜得不知说什么好,着实开心了一阵子。

生日不过是年轮中的一个印记,我一向无所谓,以致经常忘记。2004年到韩国考察,抵达釜山的那天就是我的生日,同样忘得一干二净。好在老天照顾我,“特意安排”韩国朋友盛情款待,尽兴狂欢,不知不觉度过的竟是自己最为热闹最为华丽的一个生日。

话说回来,自己生日可以无所谓,爱人的生日不能不当回事,这是男人的一份责任,至少我是这么认为。只是今天的生日,让我感慨时间过得真快!第一次为妻过生日尚在大学,那天很冷,大雪纷飞,可怜我买的蛋糕,回来连块蛋糕皮都没捞着,全进了那帮“贪嘴”的女生肚里,“你那份,我们帮你吃了,怎么感谢?”话犹在耳,眨眼已是十六年开外!

十六年!想想便觉幸福,感动油然而生:生日快乐!老婆......

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017