注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然物外 笑看人生

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。 我是一只努力展翅的小小鸟,与爱同在, 与友同行!

网易考拉推荐

牵挂  

2007-12-02 15:55:34|  分类: 爱如潮水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妻现在正从海南飞回,我仿佛已经感受到那渐行渐近的脚步,忍不住期盼听到那悦耳动听的门铃。

妻外出这几天,家里有点冷清,让习惯与她抢电脑争遥控的我不太适应。度过了短短的自由时光,思念便像潮水般漫上心田,牵挂变得无处不在,情不自禁地回想起相处时的温馨,忆起与之牵手徜徉的快乐,想像她在外一笑一颦之美态。这不,想到开心处,自己嘴角亦不禁上弯。

牵挂是一份浓郁的思念,我竟然变得婆婆妈妈起来,不是担心她在外不适应,就是担心会不会头疼脑热,频繁地进行短信“骚扰”。其实,单位组织的观光活动,妻又不娇气,能有什么事儿,只是我俩习惯了彼此这种牵挂。也正是尘世间这份牵挂,遂有我们在人生舞台上从容的演绎出属于自己的那份幸福和快乐。

前几天回答《接龙游戏》,博友笑我最开心的事竟是找到老婆。非为搞笑,确为我内心之所想。找老婆难,找一好老婆更难,俗话说,“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,婚姻可是需要相当的缘分。当初妻二话没说地离开父母,跟随我这个不名一文的穷小子,放心地将自己一生托付于我,直至现在,依然无怨无悔,那是我不知修了几辈子的福分!我惟尽所能让她感受到爱感受到温暖。

现在,我俩可能远离了花前月下的浪漫、生死相许的缠绵,但心有灵犀的温情、甘受平淡的默契让感情越发深厚弥久,妻的恬静单纯依然让我怜惜,淡定善良让我敬重,宽容信任让我感动,得妻如此,夫复何求!正如有歌所唱,“有你陪,我别无所求,安定是飘流后的梦,生活的快乐,不在怎么过,而在跟什么人一起过,在我生命中,最好的日子,都因为你才留下不走。”

佛说:前世的五百次回眸换来今生擦肩而过。我比较贪心,哪怕用亿万次的凝眸,也要换取下辈子的相知、相爱...... 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017